一壶烧酒

※绿谷黑
实力切吹&胜吹,cp向切爆切无差。

【肖方】牛奶

*心理罪肖方,不是全职肖方

*校园AU

*甜

原本是写来送给一个人,但是现在都结束了。

只是普通的高中生小日常……没看头的。原本赵浩青郑霖邰伟什么的,就是路人甲乙丙,但后来也撸出了一些设定,懒得放出来想看就评论吧~

ooc慎

01.

方木从小比别人早上了一年学,所以任何时候在人群中都显得是矮矮小小的一只。步入青春期之后,大概是因为挑食又不爱动,也不怎么见长,个头堪堪算是中等偏下。

上了高中之后,又有些男生的个头突飞猛进地蹿,咱们方木同学虽然说不上介意,但怎么也是不太甘心,经常在体育课的时候看着篮球场上奔跑跳跃的同学吁长叹短。我应该也可以再长高一点吧?这么想着,方同学开始一天一盒牛奶,一周一比身高。

和他的前桌比。

方木的前桌叫肖望,个子高高,身材属于穿衣显瘦脱衣有肉的类型,直到体检检到形体那一项、需要脱衣服的时候,方木才发现他结实的腱子肉。他当即低头看了看自己细瘦的胳膊,使劲做了一个屈臂的动作。

肖望眼尖看到了,就笑他。方木很想打他,可看到他那腱子肉,哼哼两声没别的动作了。

02.

方木的牛奶计划坚持了三个月。在发现自己丝毫未长甚至还有萎缩的趋势之后,方木默默地压扁了牛奶盒,脑中浮现肖望投三分时的帅气模样,不禁摆开架势,一脚前一脚后,把牛奶盒当作篮球往垃圾桶一投。

没进,还好肖望没看到。他又默默地走到垃圾桶边上,弯腰拾起牛奶盒扔进桶里去,又默默地感叹:人和人的差距怎么就这么大。

第二天方木没有再带牛奶来上学,肖望还问他怎么不喝了。

“怕长得比你高你打我行不行?”方木愤愤地翻了个白眼,没有看到肖望若有所思的表情。

第三天方木在桌上看到了一盒牛奶,看起来比他自己带的那种要高级一点。他心里疑惑,又有点小小的兴奋,用笔去戳肖望的后背,压低声音问是哪个女同学送的?

肖望瞥了他一眼,方木就愣了。

“学习。”说完他低头去做早测的卷子,理都不理方木。

答非所问嘛,方木挠了挠头,莫名其妙。

方木三两下解开了题目,低头观察起那盒牛奶,没看出个所以然,握在手里又看了半天,最后叹了口气,撕开吸管包装袋,戳进去,喝。

高级货就是不一样,好喝。

03.

从那之后方木每天都会收到牛奶,搞得他越来越想知道是谁给自己天天送牛奶的。所以他制定了一系列的plan,调查到底是谁尽职尽责给方木同学送牛奶,美其名曰“一揽子报恩计划”,因为他说找到了要好好谢谢人家。

他记下了所有比他到校早的女同学的名字,接着就把重任交与住学校宿舍的肖望。

“你可以很早来,然后帮我看看,是哥们儿就帮个忙。”

肖望苦笑着连连点头。

后来方木收到了肖望的行动反馈,上面歪歪斜斜写了三个字:都不是。

这不是闹鬼了吗?方木脊梁一寒,难道自己天天喝的,这……他慌忙把这个想法告诉了肖望,肖望听完笑得直捶桌子,揶揄道方木你一大男人还怕鬼吗?

方木满脸严肃,这不是闹着玩的,我跟你讲……几乎要把肖望洗脑,肖望也很没辙,揉着太阳穴安抚方神经病的情绪。

他说没事,你一没作恶二没作死,哪个鬼闲得没事来搞你。

他说没事,牛奶又吸不走你的精气,喝两口顶多过期拉肚子。

他说没事,天塌下来也是个儿高的顶着,轮不到你。

然后十分那啥地摸了摸方神经的脑袋。方木想打他。

04.

之后方木再也没收到牛奶,他想应该是那女鬼让肖望吓跑了吧,也就不再放在心上。青春期的男孩子嘛,三分钟热度。

生活又回归无聊的正轨。天气一天一天转凉,在运动会前夕方木很不争气地感冒了,鼻音闷闷地跟肖望抱怨。肖望握着他冰凉的手,心不在焉地一声接着一声嗯。

末了方木瞪他,说肖望你听没听我说话?

肖望急忙答,听了,你说物理老师长得太丑。

胡说,我说的明明是数学老师。

迎面而来的物理老师和数学老师脸色一僵,八成是听见了。肖望一拍大腿喊了一声妈呀,拽着方木的手腕开始狂奔。

后来他们如愿地被请到了办公室。方木学习好,老师拿他也没什么辙,气就都撒到了肖望身上,事后肖望天天苦着个脸能有一礼拜,方木就天天给他买吃的赔罪。同学见到的总会问两句怎么了,方木就说我把他的球戳爆了。

怎么就这么傻叉。肖望很想骂他,说就你这样还戳我的球。

而一传十十传百,以讹传讹,至于肖望的朋友们拿“方木戳爆了肖望的蛋”这事嘲笑了他三个月之类的,那都是后话了。

05.

运动会就等于吃吃喝喝玩玩闹闹,排除个别学习的心机分子。

方木不属于心机分子。他背了一包零食,乱七八糟什么都有,独独没有牛奶。

肖望就简单了,夹着个篮球,揣着两盒牛奶。

方木看到那个包装的时候就傻眼了。

“喝,反正再喝也长不过我。”

“我不介意你再高个三五厘米的。”

“那样亲起来也方便。”

“哈哈,我开玩笑的啊!打球去了,回见。”

他连珠炮似的说了一串,看都没看方木一眼,留下方木一个人捧着两盒牛奶傻在原地。

晚上他把吃的原封不动背了回去,方妈妈担忧地问他怎么没胃口,他撒谎说看见同学努力学习,心里不舒服。方妈妈感动,就发了儿子三百块钱以示奖励。

06.

那时候方木真没想过,以后他和肖望亲起来会很麻烦这事。

-end-

评论(6)
热度(55)

© 一壶烧酒 | Powered by LOFTER